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As proteínas são os principais nutrientes relacionados ao processo de emagrecimento. Mas você sabe qual é, de fato, a importância delas para o nosso organismo? E tem mais: quais são as melhores fontes de proteína magra?

 

Afinal, alimentos que contêm grandes quantidades de proteína, mas também um alto teor de gorduras — especialmente gorduras saturadas e trans — podem trazer mais malefícios do que benefícios à saúde. 

 

Pensando nisso, reunimos neste artigo 7 alimentos ricos em proteína magra. Ficou interessado? Então, continue a leitura e saiba como incluir esse nutriente na sua dieta de forma saudável.

 

Qual a importância das proteínas?

 

As proteínas são fundamentais para a nossa vida. Para se ter uma ideia, depois da água, elas são a substância mais abundante no corpo humano. Cabelos, unhas, pele, olhos e músculos, por exemplo, são basicamente feitos de proteína.

 

Portanto, o nutriente é necessário para o crescimento e o desenvolvimento do organismo. Além disso, as proteínas auxiliam no aumento de massa magra, melhora da força e definição corporal, redução de gordura, regeneração das fibras, produção de anticorpos e contração dos músculos.

 

O que são proteínas magras?

 

As fontes de proteína magra possuem duas características importantes: alta concentração de proteínas e baixo teor de gorduras saturadas e trans, que contribuem para que o organismo produza mais colesterol ruim (LDL).

 

Portanto, como as gorduras contêm mais que o dobro de calorias do que as proteínas, as fontes de proteína magra são ótimas opções para quem deseja emagrecer com saúde.

 

Quais são as melhores fontes de proteína magra?

 

1. Frango

 

Com 23 g de proteína a cada 100 g, o frango é uma das melhores fontes de proteína magra de origem animal. Para se tornar ainda mais saudável, o ideal é consumi-lo sem pele, preferencialmente assado ou grelhado.

 

2. Salmão

 

Outra fonte importante de proteína magra de origem animal é o salmão. Contém 21,62 g de proteína a cada 100 g e uma grande quantidade de ômega 3, que proporciona uma recuperação muscular mais rápida após a musculação e outras atividades físicas extenuantes.

 

3. Carne vermelha

 

Você já deve ter ouvido falar que a carne vermelha possui alto teor de gorduras saturadas, não é mesmo? No entanto, as opções magras, sem gordura aparente, são ótimas fontes de proteína, com cerca de 21 g do nutriente a cada 100 g, e de vitaminas do complexo B.

 

4. Grão-de-bico

 

O grão-de-bico é uma leguminosa muito usada no preparo de saladas e caldos. Possui alto teor de proteínas (19 g a cada 100 g) e é rico em triptofano, substância que comprovadamente auxilia na melhora do humor.

 

5. Quinoa

 

A quinoa é um grão rico em proteína completa (14 g a cada 100 g), ou seja, contém todos os aminoácidos essenciais para o corpo humano. É considerada um alimento muito saudável e nutritivo, pois também possui grande quantidade de fibras, ferro e magnésio e é livre de glúten.

 

6. Ovos

 

Os ovos, muito consumidos por quem treina pesado na academia, contêm 13 g de proteína a cada 100 g (ou 6 g de proteína por unidade). Além disso, são ricos em vitamina B12, que ajuda na redução dos níveis de gordura e na formação de músculos.

 

7. Feijão

 

O feijão, tão apreciado pelos brasileiros, é uma ótima fonte de proteína. Em cada 100g do carioca, por exemplo, encontramos 5,04 g do nutriente. Já no feijão preto, o teor de proteínas é um pouco maior — 9 g a cada 100 g. 

Portanto, existem diversas fontes de proteína de origem vegetal e animal que podem ser incluídas na alimentação para suprir nossas necessidades diárias desse nutriente. Mas a melhor escolha são as chamadas proteínas magras — alimentos ricos em proteínas e com baixo teor de gorduras.

Curtiu este conteúdo sobre as melhores fontes de proteína magra? Então continue com a visita em nosso blog e confira agora mesmo 7 cores dos alimentos e seus benefícios!